Tipo Saint-Paulin - 300g
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- Calcular freteUm clássico trapista com sabor suave e amanteigado, o Saint-Paulin é uma delícia que conquista paladares!
Saint Paulin, nascido da tradição trapista e reinventado como Port Salut, é um queijo que une história e inovação em cada sabor.
Descrição
O Saint-Paulin, originário da França e tradicionalmente produzido por monges trapistas na Bretanha, é um queijo semimole de leite de vaca, maturado por 2 semanas. De textura compacta e levemente cremosa, apresenta uma cor amarela clara e uma casca lavada amarelo-alaranjada. Seu sabor é suave e amanteigado, com notas de nozes e um aroma característico de queijos de casca lavada. O Saint-Paulin Serra das Antas é pequeno, redondo, com 13 cm de diâmetro e pesa cerca de 300g, com validade de 60 dias.
História
Acredita-se que o Saint Paulin tenha sido inicialmente produzido pela abadia de St. Paulin ou a Notre Dame du Port-du-Salut que possuía uma ordem de Monges Trapistas. No entanto, esta variedade de queijo é baseada no estilo dos queijos de Port Du Salut que tiveram marca registrada em 1974. Como resultado, para evitar confusões, as versões dos artesãos locais deste queijo são chamadas de Port Salut, mas as versões comerciais que são produzidas são referidas como Saint Paulin.
Degustação
A embalagem do queijo permite que ele continue maturando mesmo refrigerado, proporcionando a oportunidade de degustá-lo em diferentes estágios para encontrar o ponto ideal para seu paladar. Retire-o da geladeira e da embalagem uma hora antes de servir, para suavizar o aroma da casca, alcançar a consistência perfeita e liberar os melhores sabores. Aprecie-o com ou sem casca, acompanhado de uma baguette crocante, lembrando que os sabores mais intensos estão na casca. Na tábua de queijos, ele combina bem com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, figos secos, avelãs e amêndoas.
Vinhos
Procure harmonizá-lo com vinhos tintos encorpados e longos, se preferir brancos, experimente os que passaram por barrica de carvalho.
Cervejas
Possuindo um sabor mais acentuado, aroma marcante e uma massa macia e untuosa, combina bem com cervejas de malte torrado, devido ao seu presente amargor. Dê preferência às Ales, em especial as Pale Ales, Strong Golden Ales e Amber Ales, algumas cervejas trigo com sabor mais pronunciado, como algumas Weizenbier (ou Weissbier) ou uma Weizenbock ou mesmo uma Pilsner (ou Pilsen) mais encorpada.
Conservação
Mantenha o queijo refrigerado entre 3 e 10°C para controlar a maturação. Para evitar que a casca resseque e absorva outros aromas, armazene-o em um recipiente fechado. Após abrir a embalagem, conserve o papel parafinado para reembalar o queijo ou use filme de PVC estirável se necessário. Consuma-o em até sete dias após a abertura; se bem embalado e refrigerado, pode durar mais. O congelamento deve ser evitado, mas se necessário, faça-o com o queijo já maduro e consuma-o completamente após descongelar, pois a consistência pode mudar.
Atenção
Alergênicos: Contém Leite. Não Contém Glúten.