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Tipo Saint-Marcellin - 100g

Marca: Serra das Antas
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Descrição Geral

Saint-Marcellin Serra das Antas: um pequeno queijo com um sabor frutado e aroma irresistível.

De um resgate real nas florestas da França para as mesas do Louvre, Saint-Marcellin é o 'rei' dos queijos.

Descrição

O Saint-Marcellin, de origem francesa, é um queijo de leite de vaca da região de Isère, tradicionalmente produzido com leite de cabra. Maturado por 2 semanas, tem uma textura aveludada e cremosa, cor amarela esbranquiçada e casca coberta por mofos. Com sabor frutado que lembra nozes e cogumelos, e um aroma agradável, o queijo Saint-Marcellin Serra das Antas é pequeno, redondo (8cm), pesando 100g, e com validade de 60 dias. Deve ser mantido refrigerado a uma temperatura máxima de 8°C.

Peso: 100g
Unidade: forma
Quantidade/Caixa: 1
Peso/Caixa: 100g 
 
Obs.: O peso pode ter uma pequena variação devido ao processo de fabricação artesanal e no processo de maturação.
 

História

Segundo uma lenda local, em 1445, o futuro Rei Luís XI se perdeu enquanto caçava e encontrou um urso gigante. Ao gritar por ajuda, foi salvo por dois lenhadores que o acolheram em sua cabana, onde o alimentaram com pão e o queijo local, Saint-Marcellin. Encantado, o jovem Luís levou o queijo para o Louvre em 1461, onde se tornou um “rei” entre queijos por 500 anos. O nome Saint-Marcellin vem da pequena vila homônima no vale do rio Isère, ao sul de Lyon, um destino encantador para quem visita o sul da França.

Degustação

Retire-o da refrigeração meia hora antes de servi-lo para liberar seus melhores sabores e alcançar a textura perfeita. Ideal entre 18 e 22°C, combina com mel, saladas verdes e nozes, ou em tábuas de queijos com outras delícias como Pont L’Évêque e Gorgonzola dolce.

Vinhos

Tem harmonização perfeita com vinhos brancos frutados Se preferir tinto, tente algum bem leve e frutado, com pouco tanino, como alguns do Vale do Loire, alguns Beaujolais ou algum Pinot Noir jovem e frutado como os da Alsácea, Champagne ou América do Sul, mas não invista muito nestas tentativas.

Cervejas

Possuindo um sabor mais acentuado, aroma marcante e uma massa macia e untuosa, combina bem com cervejas de malte torrado, devido ao seu presente amargor. Dê preferência às Ales, em especial as Pale Ales, Strong Golden Ales e Amber Ales, algumas cervejas trigo com sabor mais pronunciado, como algumas Weizenbier (ou Weissbier) ou uma Weizenbock ou mesmo uma Pilsner (ou Pilsen) mais encorpada.

Conservação

Mantenha o queijo refrigerado entre 3 e 8°C para controlar sua maturação. Após aberto, consuma em até 3 dias, pois não contém conservantes. Se necessário, guarde-o em recipiente plástico tampado na geladeira. O queijo pode ser congelado, mas a textura pode ficar ligeiramente quebradiça ao descongelar. Após descongelado, consuma-o rapidamente, pois a conservação é limitada.

Atenção

Alergênicos: Contém Leite. Não Contém Glúten.

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