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Chevre a LHuile - Balde de 2,17kg

Marca: Serra das Antas
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Descrição Geral

Chevre à L'Huile: a sofisticação do queijo de cabra fresco, mergulhado em um casamento perfeito de azeite, ervas e pimentas. Sabor que se intensifica com o tempo.

Descrição

De origem francesa, o Chevre à L’Huile é um queijo de cabra fresco, feito artesanalmente e marinado em azeite de oliva, óleo de girassol, orégano e pimenta rosa. É um queijo mole e macio, espalhável e ligeiramente esfarelento, com sabor levemente ácido e herbáceo. Com a maturação, os sabores do queijo e da marinada se intensificam. Disponível em potes de vidro de 265g e baldes plásticos de 2,17kg, tem validade de 90 dias.

Peso: 2,17kg
Unidade: balde
Quantidade/Caixa: 1
Peso/Caixa:1
 
Obs.: O peso pode ter uma pequena variação devido ao processo de fabricação artesanal e no processo de maturação.
 

Degustação

A marinada realça o frescor do queijo, mas não impede que suas características evoluam com o tempo. Para apreciar seu sabor pleno, retire-o da refrigeração 30 minutos antes de servir, mantendo-o na temperatura ideal entre 15 e 18ºC. Seu formato é perfeito para aperitivos, servido puro ou com pães e embutidos finos. Em saladas verdes, a marinada adiciona um toque especial e pode ser usada para temperar ou criar vinagretes. Em uma tábua de queijos, combine-o com Pont L’Évêque, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, nozes e geleias cítricas.

Vinhos

Harmonize melhor com vinhos brancos leves, minerais e ácidos, como um Sauvignon Blanc jovem e fresco, que complementam a textura e os sabores do queijo. Espumantes, brancos ou rosés também são ótimos, ajudando a cortar a oleosidade da marinada. Se optar por tinto, escolha opções leves e frutadas, como alguns do Vale do Loire, Beaujolais ou Pinot Noir jovem, mas evite investir muito nesses pares.

Cervejas

Queijos de cabra possuem certa acidez, sendo aconselhável buscar esta mesma característica nas cervejas. Cervejas de trigo dos tipos Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier, ou as Saison e algumas Pilsner (ou Pilsen) atendem bem a este quesito.

Conservação

ATENÇÃO: Este é um queijo marinado, não conservado no azeite, e deve ser sempre refrigerado entre 3 e 10°C. Temperaturas mais altas aceleram o envelhecimento. Após aberto, consuma-o em até 3 dias; se bem refrigerado e tampado, pode durar um pouco mais. Mantenha as bolinhas submersas no azeite, adicionando mais se necessário. NÃO CONGELAR, pois isso pode tornar as bolinhas frágeis e difíceis de retirar, embora ainda possa ser consumido.

Atenção

Alergênicos: Contém Leite. Não Contém Glúten.

 

 

 

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